Американцы требуют запрета одной из песен YG

Американцы требуют запрета одной из песен YG

По состоянию на сегодняшний день, петиция в пользу запрета песни «Meet The Flockers» на сайте Белого дома собрала больше 100,000 подписей — именно столько требовалось для дальнейшего рассмотрения вопроса. Причина недовольства песней проста: население азиатских переселенцев страны утверждает, что сингл с дебютного альбома YG призывает грабить их представителей.

Напомним, песня стала одной из ярчайших на проекте, поскольку доходчиво и ярко пересказывала сцену ограбления дома: "Шаг первый: подбери дом и изучи; найди квартал китайцев, ведь они не верят в банковские счета". И всё бы ничего, но в сентябре трое афроамериканцев вломились в дом азиатско-американской семьи, после чего один из них был застрелен, а остальные двое — ранены. Ситуация породила всплеск внимания к «Meet The Flockers», которая теперь рассматривается как угроза населению.

Крис Квок, американец с китайскими корнями, заявляет в интервью одному из телеканалов, что в дом его семьи дважды за пять лет вламывались преступники. В свою очередь, YG в прошлогоднем интервью также поднимал вопрос данной песни: "Взлом домов — это часть культуры, которую я хотел описать на альбоме. Особенно если тебе за двадцать и ты живёшь в Лос-Анджелесе".

История привела к пикетам выступлений YG группами азиатов по 30-50 человек.

 

Eminem — Campaign Speech

Eminem — Campaign Speech

D.R.A.M. — Cash Machine

D.R.A.M. — Cash Machine