Главные альбомы недели — 27 мая

Главные альбомы недели — 27 мая

Современный музыкальный мир еженедельно дарит очень много альбомов, и упустить важный релиз полюбившегося артиста становится всё проще. На выходных редакция будет напоминать вам об основных проектах, которыми запомнится уходящая неделя.


testing.jpg

Третий альбом A$AP Rocky находился в разработке достаточно долго, чтобы фанаты начали сомневаться в своих ожиданиях, а ведь рэпер ещё подливал масла в огонь публикацией откровенно сырых черновиков.

Пластинка продолжает отдалять Ракима от поп-рэпа, зарывая того в экспериментах и неочевидных влияниях — по большому счёту, это прямой наследник предшественника «At.Long.Last.A$AP», также балансирующий на грани стилей и настроений.

И снова к главной звезде A$AP Mob примыкает целая плеяда гостей, среди которых Фрэнк Оушен, FKA twigs, Skepta, Kid Cudi и многие другие.

Apple Music / Google Play Music / Яндекс.Музыка


pusha-t-daytona.jpg

Другим крайне ожидаемым проектом пятницы стала «DAYTONA», обещанная Канье Уэстом альтернатива долгострою «King Push». Эта пластинка — первая из пяти, над которыми основатель «G.O.O.D. Music» работал в горах Вайоминга, по сути открывающая горячий летний сезон.

Конечно, поначалу смущает продолжительность в 7 песен (20 минут!), которая позже нивелируется крепким впечатлением, что новинка — лучший релиз в карьере экс-участника Clipse. Его слова привычно острые и подкрепляются точечными инструменталами Канье, на столь короткой дистанции представляя рэп-монолит, один из ярчайших в жанре в нынешнем году.

Apple Music / Google Play Music / Яндекс.Музыка


zaytoven.jpg

Трудно поверить, что Zaytoven пришёл к дебютному альбому только сейчас, когда за плечами дюжина лет видной карьеры, статус легенды Южной сцены и легко узнаваемый стиль, придающий трэп-музыке ту самую музыкальность и свежесть.

«Holizay» — не перезагрузка карьеры, но доказательство того, что достигать новых вершин могут и ветераны, которые уже, казалось бы, повидали и перепробовали всё. Собрав в рамках одного проекта два десятка рэп-звёзд первой величины и подчеркнув свой статус, продюсер дарит давно желанную компиляцию своего лучшего материала на сегодняшний день.

Apple Music / Google Play Music / Яндекс.Музыка


sudan.jpg

Новое имя, которое нужно узнать сегодня — Sudan Archives. Девушка официально всплыла в музыке в прошлом году с релизом именного EP, который вдогонку подкрепляет проектом «Sink». Что интересно, оба мини-альбома выходили на легендарном лейбле «Stones Throw».

Как и остальной её материал, новинка — красивейший современный соул с очаровательным вокалом автора, в котором значительную роль отыгрывает скрипка. Певица давно владеет инструментом и любит открывать его новые возможности, органично вплетая в большую часть песен. Уже сейчас героиню всё выше котируют в Сети, а ведь дебютный альбом — далеко впереди.

Apple Music / Google Play Music


strata.jpg

Одним из самых интересных молодых рэперов, представляющих Лондон, видится Jesse James Solomon, который существует отдельно от популярных грайма и афросвинга. Его хип-хоп даже можно называть медитативным — поэтичные куплеты исполняются на атмосферные инструменталы томным голосом с британским акцентом.

Его свежайший релиз «Strata» вышел без предварительного анонса и моментально получил огласку в узких кругах. При своей скромной продолжительности, он способен заинтересовать в личности Джесси и навеять интригу перед дебютным альбомом, ждать который, надеемся, не придётся долго.

Apple Music / Google Play Music / Яндекс.Музыка

Лучшие песни недели — 28 мая

Лучшие песни недели — 28 мая

Амир Вэн покидает BROCKHAMPTON

Амир Вэн покидает BROCKHAMPTON