Главные альбомы недели — 25 марта

Главные альбомы недели — 25 марта

Современный музыкальный мир еженедельно дарит очень много альбомов, и упустить важный релиз полюбившегося артиста становится всё проще. На выходных редакция будет напоминать вам об основных проектах, которыми запомнится уходящая неделя.


photo_2018-03-25_22-19-05.jpg

Представьте, вы юный артист, который попал с «YouTube» прямиком под крыло Бейонсе. Для сестёр Хлои и Хэлли Бейли — это вполне обычная реальность. Как-то их кавер на «Pretty Hurts» привлёк внимание певицы, которая и подписала их на собственный импринт «Parkwood».

И вот спустя несколько лет дело дошло до их дебютного альбома, носящего название «The Kids Are Alright». По содержанию, это очень светлая R&B-музыка, которую, кажется, пишут именно в начале большой карьеры. Все песни, кстати, написаны и спродюсированы самими сестрами, а гости, среди которых Joey Bada$$, GoldLink и Kari Faux, подобраны исключительно со вкусом.

Apple Music / Google Play Music / Яндекс.Музыка


Cover (1).jpg

Diplo отдыхать не любит. И пусть четвертый альбом Major Lazer плавно переносится вот уже на протяжении двух с половиной лет, знаменитый продюсер радует сольными проектами, каждый из которых по-своему интересен.

На новом мини-альбоме «California» он, например, ожидаемо работает с рэперами нового поколения: здесь есть и Lil Yachty, и Trippie Redd, и даже неоднозначный в свете последних заявлений Lil Xan. Звучит всё, правда, в лучших традициях автора — то есть, это мировая поп-музыка, несущая в себе колорит региональных жанров и направлений.

Apple Music / Google Play Music


Cover (2).jpg

За пару лет ONUKA обрели звание одних из самых прогрессивных музыкантов Восточной Европы, создавая новую, интересную поп-музыку с явным влиянием электроники и украинской этники, которую принято называть «электрофолком».

«MOZAЇKA» — второй полноформатный альбом солистки Наты Жижченко и продюсера Евгения Филатова. Как утверждает первая, название проекта полностью соответствует его концепту — дескать, каждая песня имеет особое значение, а все вместе они составляют единую картину, куда более личную, чем коллектив создавал до этого.

Apple Music / Google Play Music / Яндекс.Музыка


Cover (4).jpg

Из-за разногласий с лейблом продолжение «Flockaveli» стало больше походить на анекдот, чем на что-то действительно долгожданное. Сам Вака за годы тоже растерял форму, отмечаясь лишь редкими фристайлами да переизданием ранних микстейпов для стриминговых платформ.

Его новый проект — совместный EP с южным рэпером Big Bank, основателем локального лейбла «Duct Tape», на музыку Zaytoven. И хотя напрочь отрицать наличие на новинке памятных моментов нельзя, работа вряд ли войдёт в перечень главных достоинств карьеры как Флакавели, так и именитого продюсера.

Apple Music / Google Play Music

cupcakKe — Crayons

cupcakKe — Crayons

Vic Mensa выступил на марше в поддержку строгого контроля за оружием

Vic Mensa выступил на марше в поддержку строгого контроля за оружием