Главные альбомы недели — 10 июня

Главные альбомы недели — 10 июня

Современный музыкальный мир еженедельно дарит очень много альбомов, и упустить важный релиз полюбившегося артиста становится всё проще. На выходных редакция будет напоминать вам об основных проектах, которыми запомнится уходящая неделя.


kids.jpg

Альбом-мечта целого поколения, совместный лонгплей Канье Уэста и Скотта Мескади прошедшей весной внезапно приобрел черты чего-то реального, и, хотя Йе еще ни разу не обманул нас с релизами его июньской линейки, в которую также вошли его сольник и работы от Тейаны Тейлор, Наса и Pusha T, в существование такого артефакта с трудом верилось до самой пятницы.

К счастью, мечта не обернулась кошмаром: альбом стал своеобразным сплавом Кади времен «Man On The Moon» и более поздних попыток артиста «сыграть в рок», выполненных здесь, правда, на значительно лучшем уровне. Канье же отходит на второй план: порой на треке он отделывается одиноким куплетом, однако, поверьте, над этими строчками рэпер провел больше времени, чем над текстами «ye».

Apple Music / Google Play Music / Яндекс.Музыка


С момента своего появления на старте 2016 года с песней «Blue Lights» Джорджа Смит ярко выделялась на фоне других начинающих артистов: девушку отличал фантастический голос, вскоре ставший её фирменным знаком, и умение с его помощью создавать не по годам зрелые баллады. Да так английская певица понравилась публике, что быстро получила признание звёзд уровня Дрейка и Кендрика Ламара, пригласивших её поучаствовать в своих проектах.

Дебютная пластинка «Lost & Found» — важнейший этап карьеры для Смит, которая из подающих надежды в большую звезду выросла молниеносно. И вот, на первом большом проекте (которому предшествовал мини-альбом «Project 11») британка даёт волю незаурядному вокалу и на ряде песен демонстрирует впечатляющие навыки написания песен, способных похвастаться прекрасными припевами.

Apple Music / Google Play Music / Яндекс.Музыка


Cover (3).jpg

На следующей неделе в американский прокат поступит «SUPERFLY» — римейк культового блэксплотейшн-фильма 1972 года. Конечно, можно долго спорить о целеособразности данного перезапуска и ругать Голливуд за лень, но сегодня нас интересует другое — его саундтрек.

Если для оригинальной картины музыку написал культовый Кертис Мэйфилд, куратором новой версии стал Future. Рэпер из Атланты записал с десяток новых композиций, а также позвал друзей, среди которых PARTYNEXTDOOR, Miguel, Young Thug, H.E.R. и Khalid.

Apple Music / Google Play Music / Яндекс.Музыка


Cover (4).jpg

Лили Аллен, одна из самых любимых публикой британских певиц «нулевых», в этом десятилетии не то чтобы часто выпускает новую музыку. Предыдущий её лонгплей с занятным названием «Sheezus» показался спорным даже преданным поклонникам, хотя и не был лишен своих плюсов, вроде идеальной своевременности и отличного продакшена от DJ Dahi. Но в этот раз Лили подошла к работе над альбомом куда серьезнее, от чего были и переносы, и смены названия.

В результате «No Shame» оказался самой личной работой певицы. В замаскированных под безобидный поп песнях (похожий прием был воплощен у Paramore на прошлогоднем «After Laughter») Лили откровенничает о материнстве, ментальном здоровье и темном времени в личной жизни. Все это не без характерного ей чувства иронии.

Apple Music / Google Play Music / Яндекс.Музыка


Cover (5).jpg

Альбом-долгострой, находившийся в производстве с 2013 года. Именитый продюсер Эдриен Янг, который должен быть хорошо знаком хип-хоп-сообществу благодаря работе с Ghostface Killah и группой PRhyme, в рамках дуэта The Midnight Hour сошёлся с Али Шахидом Мухаммадом, участником легендарного коллектива A Tribe Called Quest, однако будьте уверены, что свои рэп-влияния музыканты оставили далеко в стороне.

Одноимённый диск «The Midnight Hour» хочется назвать джазовым проектом, особенно учитывая главные таланты номинальных авторов, но просто огромное количество вокалистов-гостей, представляющих нео-соул и смежные с ним жанры, так и оставляют новинку на распутье, на позволяющем загнать её в грубые рамки. Что в данном случае следует воспринимать не иначе как исключительный комплимент, оправдываемый талантом и опытом дуэта Янга и Мухаммада.

Apple Music / Google Play Music / Яндекс.Музыка

Big Shaq в видео «Man Don't Dance»

Big Shaq в видео «Man Don't Dance»

Roy Blair — Dennis

Roy Blair — Dennis