T.I. недоволен словами Lil Wayne о «Black Lives Matter»

T.I. недоволен словами Lil Wayne о «Black Lives Matter»

На неделе Лил Уэйн стал одной из главных тем для обсуждений. Точнее, его высказывания о движении «Black Lives Matter», отстаивающем права афроамериканцев, угнетаемых полицией и правительством. Тогда Weezy заявил, что он молод и богат — соответственно, Америка любит и заботится о нём.

Слова рэпера не остались незамеченными не только пользователями интернета, но и коллегами по цеху. Vic Mensa раскритиковал Уэйна, назвав его безответственным и эгоистичным. А теперь высказался T.I., близкий друг героя интервью на протяжении долгого времени. Тот почему-то решил объясниться в «Инстаграме», при этом напрямую обращаясь к Уэйну.

 

Мои дети только что показали мне это видео и поинтересовались, что ты имел в виду. У меня просто нет слов. Уэйн, я знаю тебя целое десятилетие. Наши дочери практически росли вместе. Реджина (дочь Tunechi, - прим. ред.) провела у нас дома немало времени вместе с Ник-Ник, когда ты находился в тюрьме. И ты удостоил мою дочь той же чести, когда срок отбывал я. Больше всего в свете твоих слов меня беспокоят наши отношения. Я знаю, ты привык вести себя иначе, чем многие взрослые ответственные люди, но всё же — ты зазнался. Не знаю, через что ты сейчас проходишь или чего пытаешься избежать, но эта х**ня просто непозволительна. Ты не уважаешь себя, оскверняя тем самым свою семью и ставя под сомнение своё наследие. Ты — пример для подражания многих детей (до сегодняшнего дня и моих). У тебя сыновья и дочь, зависящие от твоего лидерства. Слушай, если ты не стоишь на своём, все деньги, драгоценности, поместья и хиты не имеют никакого значения! Наших людей угнетают! Каждый день нас отлавливают и уничтожают! Тебе пора бы снять розовые очки и осмотреться, во что превратилась Америка. Я всегда буду рад поделиться своим опытом и мнением с тобой, если тебе нужна будет поддержка в твоём росте и развитии, но с этим шутовством нужно завязывать. Я знаю, что ты выше этого. Я всегда гордился тем, что могу назвать себя фанатом и другом Лил Уэйна, но если этим придётся пожертвовать ради тех, кто не в состоянии помочь себе самостоятельно, так и быть. Если ты не готов к вопросу в интервью, ответь "без комментариев". Но прекрати позорить себя и всех, кто тебя поддерживает. Нет никакой золотой середины, гнёт не согласится играть за обе стороны: либо угнетают тебя, либо угнетаешь ты. Невозможен расклад, при котором тебя невозможно было бы сломить. Либо мы, либо нет.

 

Напомним, что в последнее время Tip ясно очертил свою активность и озадаченность проблемами «чёрного» населения: здесь вам и роль в новой версии классического сериала «Roots», демонстрирующего Америку времён расцвета и упадка рабовладельческого строя, и тематический мини-альбом «Us Or Else», выпущенный в сентябре.

 

В свою очередь, Уэйн отметился характерным «твитом», по мнению многих адресованным именно T.I.

Princess Nokia — Brujas

Princess Nokia — Brujas

OG Maco — For Scott

OG Maco — For Scott