Как это было: «Bosco Fresh Fest 2017»

Как это было: «Bosco Fresh Fest 2017»

Cover (2).jpg

«Bosco Fresh Fest 2017» — фестиваль, которым правили женщины и трубачи.

Один из главных музыкальных фестивалей Москвы прошёл 24 и 25 июня в парке «Царицыно» — отлично выбранной локации, на которой раскинулось множество спортивных площадок, два фудкорта, лектории и бары. За два дня посетитель успевает побывать на пяти сценах, каждую из которых сопровождает собственный список артистов — в совокупности это более 60 имен, гремучая смесь из электроники, хип-хопа, рока, акустики и соул-музыки. Выдалось эмоционально, громко и красиво.

Фото: Alex Const, «Bosco Fresh Fest 2017»

Фестиваль отличается гостеприимностью по отношению к молодым и начинающим артистам. Так, в первый день главная сцена, расположенная на живописном поле, зажглась выступлением дуэта MURMUR, порадовавших зрителей проникновенной музыкой и вокалом, а их настрой подхватил перспективный российский проект Vougal. Дальше в ход пошла артиллерия потяжелее — на сцене появился легендарный коллектив Браво, выступающий уже более 40 лет. Тут, глядя на большое количество "взрослого" населения, отрывающегося под сугубо русский «вайб», мы ретировались к крошечной атмосферной сцене «TELE2», предназначенной для акустики.


Фото: Костя Кондрухов, «Bosco Fresh Fest 2017» (Instagram)

Здесь нас порадовали замечательные ребята VANYN, сумевшие собрать немаленькую толпу и заставившие всех подпевать и прыгать вместе с ними. Далее последовал волшебный сет от одних из лучших представителей современной российской музыкальной сцены — группы Наадя. На «TELE2» слушателей очаровывали композиции «Капкан», «Никогда» и тонкий вокал Надежды Грицкевич, гармонично входящий в гитарные волны музыкантов. Другим «хайлайтом» локации стали завсегдатаи фестиваля, On-The-Go.


Фото: Арсений Горшенин, «Bosco Fresh Fest 2017»

Тем временем, главная сцена разрывалась под «грув» пионера британского хип-хопа Roots Manuva, прихватившего с собой очень бойкую команду. Далее сцена была во владении коллектива Morcheeba, так любимого в России, а в прошлом году дававшего выступления под именем Skye & Ross.

Британка Скай Эдвардс продолжила манифест бархатного черного вокала, начатого Roots Manuva, а также влюбила в себя абсолютно всех своим милейшим акцентом и белоснежной улыбкой. Стоит отметить, что это было в своем роде семейное выступление: на бас-гитаре играл ее супруг Стив Гордон, а на барабанах зажигал старший сын Джэга. Теперь уже полностью заполненное зеленое пространство таяло под мелодиями блюза и даунтемпо-музыки, а сгущающее краски небо только способствовало атмосфере.


Фото: Арсений Горшенин, «Bosco Fresh Fest 2017»

В плане первого дня остались только хэдлайнеры Parov Stelar, вышедшие на сцену в уже полной тьме, от которой буквально через пару минут не осталось ничего: заливистые трубы и вокал Даниэлы Хрэнэк, а также сумасшедшие биты от маэстро будто пустили по поверхности звуковую волну — теперь под микс джаза и хауса танцевали абсолютно все.

Австрийские ребята приезжали в Россию лишь зимой, а «Bosco» стал для них первым летним визитом, и те были поражены жарким мегаполисом.


Фото: Арсений Горшенин, «Bosco Fresh Fest 2017»

Говоря о ярчайших моментах фестиваля, покрыла всех, конечно, Sevdaliza. Под басы песни «Do You Feel Real», знойная певица вышла на сцену в безумных красных сапогах от русского дизайнера Александра Арутюнова и огромном жилете от «Helmut Lang». 

Весь последующий час исполнительница гипнотизировала посетителей своим глубоким голосом и не менее глубокой, более чем театральной хореографией. Севдализа и ломалась под перкуссии композиций «Scarlette» и «Human», и завораживала балладой «Loves Way», и даже спела «Bebin» на персидском. Как магически она появилась, так же и покинула сцену, словив самые громкие овации на тот момент и оставив всех в полном восторге.


Фото: Арсений Горшенин, «Bosco Fresh Fest 2017»

На пост заступил SOHN — певец, музыкант и продюсер, известный по своим работам с BANKS и Kwabs, одетый в черные одеяния и габаритную шляпу. Он продолжил загонять слушателей в транс своими томными композициями «Conrad» и «The Wheel», давая последнюю возможность расслабиться перед главным выступающим обоих дней, John Newman.

Джон вернулся в Россию меньше чем через год после своего выступления на фестивале «Park Live» в прошлогоднем июле. Покрасив волосы и прихватив с собой очаровательных бэк-вокалисток и музыкантов, Ньюмэн начал расшатывать своды, с каждым разом заставляя публику кричать из последних сил.

Представив публике ещё невыпущенную песню с Kygo, а также хиты «Blame» и «Love Me Again», певец завершил второй день фестиваля, а довольные слушатели потоками поплелись к метро, смакуя впечатления от фестиваля, которым в этом году правили женщины и трубачи.

 

Автор текста — Руслан Насыров

Kamaiyah — Build You Up

Kamaiyah — Build You Up

Run The Jewels — Don't Get Captured

Run The Jewels — Don't Get Captured