Лучшие песни недели — 28 мая

Лучшие песни недели — 28 мая

Songs.jpg

Каждая неделя складывается из множества новых песен, и уследить за всеми интересующими новинками в современном информационном пространстве бывает нелегко. Мы еженедельно подбиваем итоги прошедших семи дней, указывая на композиции, мимо которых проходить точно не стоит.


Drake — Duppy Freestyle

Летом Дрейк выпустит новый альбом «Scorpion», в поддержку которого уже вышли два сингла, занявшие первую строчку «Billboard Hot 100». Но много внимания не бывает, и вот Дрейк молниеносно отвечает на выпад Pusha T — так, словно дисс он планировал годами.

«Duppy Freestyle» — классический номер канадца, где он обходится одним сплошным куплетом, без припевов и перебивок. Достаётся и экс-участнику Clipse, и Канье Уэсту, которому Дрейк не раз писал тексты, будучи попрекаемым за использование гострайтера.


Jorja Smith — February 3rd

8 июня случится долгожданное событие — выйдет долгожданный дебютный альбом Джорджи Смит «Lost & Found», где, судя по всему, нас ждет коллекция красивого, медленного R&B.

В минувшую пятницу певица представила новый сингл «February 3rd» — наверное, самую ожидаемую поклонниками песню. А всё дело в том, что Джорджа часто исполняет данный номер на концертах ещё с 2016 года.


Denzel Curry — Percs

Новым альбомом «TA1300» вовсю занят Denzel Curry, весь год поставляя материал для обсуждения. Будь то сольные синглы или совместные работы с IDK и A$AP Ferg, рэпер ни разу не изменял традиционно взрывной энергии своих песен.

Новинка «Percs» — абсолютный бенгер, который раскрывает лучшие стороны Дензела. А его предыдущий сингл «Sumo» можно послушать здесь.


James Blake — Don't Miss It

Джеймсу Блейку в этом году некогда расслабляться: британский артист не только успел съездить на гастроли с Кендриком Ламаром и поучаствовать в записи саундтрека к «Черной Пантере», но и выпустить пару сольных композиций.

В летний сезон Джеймс вступает с новинкой «Don't Miss Me». Это более линейная, по сравнению с выпущенной в феврале «If Car Beside You Moves Ahead», композиция, которая полюбится всем, кто успел соскучиться по Блейку образца «The Colour In Anything». 


Avelino — So Fine

Avelino уверенно набирает популярность на британской сцене, чему наверняка поспобствует новый сингл «So Fine». Новинка не слишком вписывается в рамки того, что пользуется особым спросом в Королевстве, в основном опираясь на стилистику коллег из Штатов.

Гостевой припев от Haile из группы WSTRN вполне можно представить в исполнении условного Swae Lee, а в клипе наблюдаются привычные модели, шампанское и дорогие авто. Всё перечисленное вполне органично сплетается в потенциальный хит грядущего лета, привлекательный для новой, гораздо более широкой для Авелино аудитории.


Mr Eazi — London Town

Mr Eazi уже может собирать тысячные толпы, но только начинает реально обживаться на других рынках, кроме африканского и британского.

Новый сингл «London Town» наверняка укрепит его позиции в Англии. Примечательно и то, что исполнитель вышел далеко за рамки привычного афробита, написав бенгер по всем западным канонам, а куплетом отметился Giggs.


Boogie — Self Destruction

Не так давно Boogie подписал контракт с «Shady Records» и, кажется, готов выпустить первый проект на новом лейбле. По крайней мере, новому синглу «Self Destruction» долго приживаться не придётся — с таким-то клипом.

Видео действительно выдалось комичным и несуразным, вполне в пару к композиции, отчастии пародирующей современные рэп-тенденции.


Maggie Rogers — Fallingwater

Первую песню в нынешнем году выпустила Мэгги Роджерс, одна из самых перспективных молодых певиц, знакомых нам. Девушка получила признание Фаррелла Уилльямса, чьё имя теперь неразлучно преследует её с самого начала серьёзной музыкальной карьеры.

На деле же, ничего общего с Фарреллом творчество Мэгги не имеет. Её поп-музыка достаточно нешаблонна и поэтична, чтобы выбиваться из общего ряда — так, например, новую песню «Fallingwater» певица посвятила большим жизненным переменам и чувству одновременных страха и восхищения, которые они могут приносить.


Silk City — Only Can Get Better

Diplo в ударе: работает с Иваном Дорном, собирает супергруппу с Labrinth и Sia и объединяется в тандем с Марком Ронсоном, автором «Uptown Funk». Совместный проект ребят называется Silk City  в честь клуба, где они когда-то впервые отыграли вместе.

На днях вышел первый сингл дуэта «Only Can Get Better» — похоже, что Silk City идут к более традиционному хаус-звучанию, нежели к перегруженным бассам и громким дропам, что, несомненно, радует. Дипло и Ронсон, определенно, придадут новое дыхание жанру этим летом.


IDK — Star

Занимаясь музыкой со старта десятилетия, IDK начал получать серьёзное признание в последние несколько лет, достигнув пика с прошлогодним проектом «IWASVERYBAD» и с тех пор отметившись рядом серьёзных коллабораций с артистами уровня Denzel Curry, A$AP Ferg и Joey Bada$$.

Теперь артист из Мэриленда поделился сольным синглом «Star», где  провозглашает себя звездой в весьма убедительной манере.

Cardi B — I Like It

Cardi B — I Like It

Главные альбомы недели — 27 мая

Главные альбомы недели — 27 мая