Лучшие песни недели — 25 февраля

Лучшие песни недели — 25 февраля

Cover (7).jpg

Каждая неделя складывается из множества новых песен, и уследить за всеми интересующими новинками в современном информационном пространстве бывает нелегко. Мы еженедельно подбиваем итоги прошедших семи дней, указывая на композиции, мимо которых проходить точно не стоит.


Flatbush ZOMBiES — Headstone

Два года отсутствия Flatbush ZOMBiES с лихвой компенсируют на новом альбоме «Vacation In Hell», вынесенном на апрель. Пока фанаты замерли в ожидании, трио вернулось в красивейшем стиле — новый сингл «Headstone» достоен всех похвал и претендует на звание лучшей песни недели.

Трек полнится отсылками к хип-хоп-классике, Мичи Дарко выдаёт шикарный перфоманс и лихо имитирует Тупака, а инструментал Эрика Эллиота делает из новинки полноценный бенгер. И это мы ещё молчим о зловещем чёрно-белом клипе, что так удачно подходит атмосфере номера.


Logic — 44 More

За семь лет карьеры Logic ни разу не отступился от схемы «по проекту в год», и на фоне разговоров о прощальном статусе его четвёртого альбома подливает масла в огонь фанатского нетерпения. 

«44 More» — прямая отсылка к «44 Bars», треку с позапрошлогоднего коммерческого микстейпа «Bobby Tarantino», о сиквеле которого активно заговорили. Содержание новинки вторит игривому настроению релиза: яркий трэп-инструментал и бахвальство в куплетах, где автор хвастается, что продал больше копий альбома, чем Кэти Пэрри.


Janelle Monáe — Make Me Feel

На этой неделе Janelle Monae показала как нужно возвращаться, выпустив два отличных сингла, ведущие к долгожданному новому альбому «Dirty Computer». Нам больше понравилась заводная «Make Me Feel».

Эта красочная песня в духе «Kiss» Принса в идеальном мире занимала бы первые строчки чартов, будучи смесью современного поп-хита (даром, что Жанелль для этой композиции объединилась с авторами синглов Джастина Бибера и Селены Гомез) со старомодным фанком. Получилось очень стильно и вообще не безвкусно. Ну и как можно пройти мимо видео, напоминающего о «Black Mirror»?


Post Malone — Psycho

Почти полгода назад Post Malone выпустил сингл «rockstar», хотя кажется, что песня вышла только вчера — так часто её до сих пор повторяют на радио. Неудивительно, что продолжатель хита подкрался незаметно.

И кажется, что у «Psycho» всё может получится. Артист не стесняется возвращаться к проверенной формуле, а в напарники удачно записался Ty Dolla $ign. В общем, нас ждут, как минимум, ещё несколько месяцев жизни в мире, где Мэлоун звучит из каждого утюга.


Ski Mask The Slump God — DoIHaveTheSause?

Непонятное происходит с микстейпом «Beware Of The Book Of Eli» от Ski Mask The Slump God. Проект должен был уйти на золото в конце прошлого года, но этого до сих пор не произошло. Дабы хоть как-то утолить жажду поклонников, артист время от времени выпускает отдельные синглы.

В композиции «DoIHaveTheSause» рэпер снова срывает крышу сумасшедшим флоу. Находится место и для большого колчества поп-культурных отсылок: Ски Мэск ссылается и к видеоигре «Street Fighter», и к недавнему скандалу вокруг «H&M», и даже к Джону Сине.


EarthGang — Off The Lot

Вот уже полгода EarthGang доказывают, что их дебютный альбом «MirrorLand» достоен всего ожидания, что его окружает. Перед релизом в нынешнем году, дуэт из Атланты решил выпустить трилогию мини-альбомов, последний из которых, «Royalty», вот-вот вышел на неделе.

И хотя на релизе традиционно есть за что зацепиться, особняком стоит песня «Off The Lot» с совершенно неповторимым «вайбом», который вкупе создают инструментал и припев. Будьте уверены: услышав однажды, эту песню вы вряд ли забудете.


SOB x RBE — Anti Social

SOB x RBE на коне весь 2018-й: сначала попали на саундтрек «Чёрной Пантеры», потом анонсировали, что едут в тур с Post Malone и 21 Savage, а в пятницу выпустили второй коммерческий проект «Gangin'».

На неделе калифорнийский квартет поделился синглом «Anti Social», который послужил прекрасным превью для альбома. Настроение их родного Залива Сан-Франциско выливается в ритмичный бит, а исполнение варьируется от приятного, мелодичного припева до агрессивного рэп-куплета.


Hardy Caprio — Rapper

В Британии новые рэп-звезды появляются словно грибы после дождя — порой хватает единственного сингла, чтобы привлечь внимания широких масс. Hardy Caprio уже доказал, что может на большее: помимо очевидного хита «Unsigned», неплохой ход набирает песня «Super Soaker».

Новый трек «Rapper» буквально обречен стать хитом: его легко заберут на локальное радио и поставят на вечеринках благодаря запоминающемуся припеву и ритмичному инструменталу.


Novelist - Nov Wait, Stop Wait

Лондонскому MC Novelist всего 21 год, однако он уже успел поработать со Скептой и Chase & Status, а также побывать в ростере прославленного лейбла «XL Recordings».

Впрочем, дебютный альбом «Novelist Guy» он собрался выпускать независимо. И, скорее всего, это будет пачка ядерных грайм-треков. По крайней мере, первый сингл «Nov Wait, Stop Wait» — именно тот случай. Кстати, спродюсировал трек сам Novelist.


Ramz — Power

История успеха британца Ramz очень проста: записал за 24 часа фристайл «Barking», который сперва превратил в свой первый коммерческий сингл, а позже и в локальный суперхит. 

Песня подкупила простотой и мелодичностью, чем берёт и новая «Power». Готовьтесь «прилипнуть» к треку на пару дней — так просто запоминающийся мотив слушателя не отпустит.

BROCKHAMPTON анонсировали европейский тур

BROCKHAMPTON анонсировали европейский тур

Главные альбомы недели — 24 февраля

Главные альбомы недели — 24 февраля