Лучшие песни недели — 22 апреля

Лучшие песни недели — 22 апреля

Шаблон (Песни).jpg

Каждая неделя складывается из множества новых песен, и уследить за всеми интересующими новинками в современном информационном пространстве бывает нелегко. Мы еженедельно подбиваем итоги прошедших семи дней, указывая на композиции, мимо которых проходить точно не стоит.


Ariana Grande — No Tears Left To Cry

На неделе Ариана Гранде наконец-то выпустила сингл «No Tears Left To Cry». Будучи первой её песней после теракта в Манчестере, многим новинка представлялась чувственной балладой ещё задолго до релиза.

На деле же получилась вполне духоподъёмная композиция о том, что нужно продолжать двигаться дальше, несмотря ни на что. Причём отношение к Манчестеру выражается не только через текст, но и музыку с откровенными отсылками к британской танцевальной сцене.


Khalid — OTW

Калида в последнее время вообще, кажется, не остановить. Почему певец выпускает такое количество новых песен, тоже не совсем понятно — нового альбома, вроде, пока не предвидится.

Тем не менее, встречайте свежий сингл «OTW». Это прогулка на неизведанную ранее исполнителем территорию «клубного R&B», куда парня вызвались сопроводить 6LACK и Ty Dolla $ign — лучше путников не найти.


Ramz — Family Tree

В нынешнем году Ramz вполне может стать главным открытием британской сцены, громко дебютировав с вирусной песней «Barking», которая чудом не угодила на первую строчку местного чарта.

С тех пор он не торопится засыпать слушателей новым материалом, точечно поставляя отличные синглы небольшими порциями. Вот два месяца назад появился «Power», а посреди недели  — «Family Tree», которую воспитанник Южного Лондона посвящает своему ближайшему окружению.


Billie Eilish & Khalid — Lovely

Что бывает, когда два вундеркинда создают совместную песню? Ответ можно получить благодаря новинке «lovely» от 16-летней звезды Billie Eilish и неугомонного Калида.

Это довольно драматичная композиция, звучаящая необычно для техасского певца, благо «lovely» можно запросто представить в каком-нибудь фильме. Интересна песня и тем, как сочитаются довольно разные голоса и однаково узнаваемые голоса Билли и Калида.


Chip & MIST — Marijuana

Каждый год 20 апреля празднуется негласный день всех любителей травки, так что наплыва тематической музыки от рэп-комьюнити было не избежать. Лидером стал Chip, некогда участник лейбла «Grand Hustle», который остаётся почитаемым артистом в Объединённом Королевстве.

На песню с бесхитростным названием «Marijuana» приглашён MIST, на счету которого один из лучших локальных релизов года — «Diamond In The Dirt».


Leon Bridges — Beyond

Чуть меньше трёх лет назад Leon Bridges громко заявил о себе с альбомом «Coming Home» — релизом, где певец невероятно точно воссоздал стиль и атмосферу ретро-соула его лучших времён. Если откровенно заскучали по выдающемуся голову парня, не переживайте: новый альбом — уже 4 мая.

«Beyond» — песня не столь ретроспективная, как материал его дебютного лонгплея, что ничуть умаляет достоинства новой баллады об очередной безымянной девушке.


BURNS — Hands On Me

BURNS — известный британский диджей и продюсер, работавший с Тинчи Страйдером Бритни Спирс, Келис и другими. И, как и большинство коллег, он время от времени он выпускает собственную музыку.

Его новая работа называется «Hands On Me», и у неё есть все шансы стать той самой песней лета. Трек при участии колумбийца Maluma и Rae Sremmurd оказался очень живым и летним, а участие дуэта из Тьюпелло напомнит о прошлогоднем хите «Unforgettable».


Anik Khan — Oh My

Выходец из Бангладеша, рэпер Anik Khan неплохо закрепился на нью-йоркской сцене, рассказав историю переселенца на прошлогоднем альбоме «Kites».

Его новая песня «Oh My» впечатляет списком гостей: Burna Boy представляет Нигерию (вот, кстати, его отличный январьский альбом), а продюсер Sango известен как раз умением черпать вдохновение из музыки самых разных регионов мира (у него тоже недавно вышел прекрасный диск). 

Новый потенциальный хит летних плейлистов?

Стала известна дата выхода нового альбома Nas

Стала известна дата выхода нового альбома Nas

Wiz Khalifa раскрыл дату выхода «Rolling Papers 2»

Wiz Khalifa раскрыл дату выхода «Rolling Papers 2»