Лучшие песни недели — 15 января

Лучшие песни недели — 15 января

Cover.jpeg

Синглы — неотъемлемая часть музыкального мира, благо с их помощью мы заведомо определяем самые интересные альбомы ещё до официального релиза. А в конце недели подбиваем итоги отчётного периода, выделяя главные песни прошедших семи дней в соответствующем дайджесте. 


Jay Rock — King's Dead

Саундтрек к февральскому фильму «Чёрная Пантера», который вызвался курировать Кендрик Ламар, становится всё интереснее.

После совместного сингла с SZA, Кендрик присоединился к суперзвёздной команде трека «King's Dead», что войдёт в грядущий альбом Jay Rock. С Джеймсом Блейком и Future тот превратился в полноценный «posse cut» с зубодробительным инструменталом от Mike WiLL Made-It.


Black Eyes Peas — Street Livin'

Black Eyed Peas неожиданно вернулись с новым синглом. Пусть на «Street Livin'» нет Fergie (да и на масштабный камбек с фанфарами это мало похоже), группа вернулась к своим корням: ламповому звучанию и насущной лирике.

В конце концов, не этого ли ждали поклонники, когда слушали очередной евродэнс-хит от will.i.am?


Marshmello & Lil Peep — Spotlight

Lil Peep не стало в ноябре минувшего года, и с тех пор материала при его непосредственном участии вышло немало. Достаточно внимания привлекла совместная работа Густава с популярным продюсером Marshmello, чьи хиты звучат на сегодняшнем радио каждые полчаса.

Правда, до откровенного поп-номера песне «Spotlight» далековато. Трек получился вполне «стадионным», подчёркивая потенциал почившего исполнителя, в присущем рок-звёздам ключе.


Jorja Smith — Let Me Down

В январе исполняется два года «Blue Lights», первому синглу Jorja Smith. Британская певица успела за это время надёжно закрепиться на британской сцене и наконец готова представить дебютный альбом в нынешнем году.

«Let Me Down» — его первое превью, массивная поп-баллада в духе Адель с размашистым припевом. Гостевым куплетом отметился Stormzy, некогда поспособствовавший выхожу 20-летней начинающей певицы в мир.


Craig David — Live In The Moment

Кто бы мог подумать, что в середине «десятых» Крейг Дэвид снова станет востребованным артистом и отлично сработается с новым поколением исполнителей?

Сингл «Live For Moment» с грядущего альбома «The Time Is Now» — вполне подходящий пример. На помощь Крейгу поспешили GoldLink и канадец KAYTRANADA, и результат превзошел любые ожидания.


Kali Uchis — After The Storm

Ожидание дебютного альбома Kali Uchis, «Fool's Paradise», тянется почти два года. Впрочем, синглы, которые она выпускает, помогают спасти интерес к проекту.

Последняя новинка — прекрасная «After The Storm» при участии Tyler, The Creator и фанк-легенды Бутси Коллинза. На музыку BADBADNOTGOOD, Кали мотивирует слушателя на преодоление всех жизненных трудностей. Ведь кто ещё, если не мы сами?


Stefflon Don — Hurtin' Me (Remix)

Тропический сингл «Hurtin' Me» от Stefflon Don стал одной из главных песен второй половины прошлого года в Великобритании — так сильно англичанам пришлись по душе настроение бесконечнного лета и вокал авторши.

Как можно сделать лучше песню ещё лучше? Позвать трёх больших звезд с современной ямайской сцены. Ветеран Sizzla, нестареющий Sean Paul и популярный в последние годы Popcaan украсили пока что самую хитовую работу Стеффлон.


YGTUT — Keep It Cool

5 января прекрасному альбому «Preacher's Son» исполнилось три года, а продолжения YGTUT не подготовил до сих пор. Тем не менее, рэпер не пропадает окончательно, часто радуя промежуточными синглами.

Джазовое звучание упомянутого проекта временно кануло в лету, пока внимание автора сосредоточено на минималистичных песнях, вроде обозреваемой «Keep It Cool». Уроженец Чаттануги грамотно использует скромное пространство бита от TIGGI, выдавая запоминающийся трек.

Migos анонсировали дату выхода «Culture 2»

Migos анонсировали дату выхода «Culture 2»

Juicy J — SHUTDAFUKUP

Juicy J — SHUTDAFUKUP