Лучшие песни недели — 13 мая

Лучшие песни недели — 13 мая

Каждая неделя складывается из множества новых песен, и уследить за всеми интересующими новинками в современном информационном пространстве бывает нелегко. Мы еженедельно подбиваем итоги прошедших семи дней, указывая на композиции, мимо которых проходить точно не стоит.


Skepta — Pure Water

Фанатам Скепты некогда расслабляться: только их кумир ярко выступил на сингле Boy Better Know, как не заставил себя ждать новый сольный трек.

Поговаривают, что «Pure Water» — одна большая отсылка к Нигерии, откуда родом родители рэпера и где недавно ему было приписано особое звание. Правда, под влияние африканских мотивов, так популярных сегодня в Великобритании, автор не попал и записал традиционный грайм.


Ty Dolla $ign — Clout

Некогда отдыхать и Ty Dolla $ign: в пятницу звезда Западного побережья представил делюкс-издание октябрьского альбома «Beach House 3».

Из числа шести новых песен недюжинным хитовым потенциалом выгодно выделяется «Clout» при участии 21 Savage, которую презентовали в эфире радиостанции «Beats 1» посреди недели. Динамичный трэп-инструментал здорово сочетается с приставучим хуком — есть новый хит?


Arctic Monkeys — Ultracheese

Пятница также ознаменовалась новым альбомом горячо обожаемого коллектива Arctic Monkeys, который удивил фанатов совершенно новым творческим вектором Алекса Тёрнера и коллег, навеянным музыкой семидесятых годов прошлого века.

Конечно, с фаворитом каждый определился сам, но завершающий номер «Ultracheese» — один из тех моментов, которые сразу запоминаются при знакомстве с далеко не самой приветливой пластинкой группы.


Kid Ink — One Time

В одном из последних интервью Kid Ink признался, что стриминг позволил рэперу вернуться к звучанию самого себя лучших времён, и пока поводов усомниться в правдивости его слов в новом году не было.

«Tell Somebody» хоть и не стала хитом, но неплохо себя проявила в кругу поклонников и даже получила ремикс от Лил Уэйна на «Dedication 6». Следующий сингл «One Time» легко спутать с чем-то, что автор выпускал на старте «десятых» — временах расцвета его независимой карьеры.


Kojey Radical — Water

Британский талант Kojey Radical, кажется, только начинает привлекать к себе внимание широкой публики — при том, что за его плечами имеются два потрясающих продолжительных проекта.

За бенгером «If Only» следует песня «Water» — куда более размеренная, чем предшественник, коллаборация с другой набирающей локальной звездой Mahalia. Остросоциальные баллады, которые по-хорошему откладываются в памяти благодаря самой музыке — большая редкость в наши дни.


Rita Ora — Girls

Целую сборную поп-звёзд собрала на новом сингле Рита Ора. Так, к ней присоединились Bebe Rexha и Charli XCX, меняющие женскую поп-музыку сегодня, и не нуждающаяся в представлении Cardi B.

С подобным составом певица попыталась создать песню, которая призывает слушателя к максимальной свободе от стереотипов и осуждения, но лишь вызвала неоднозначную реакцию среди коллег и ЛГБТ-сообщества.

Тем не менее, «Girls» — настоящий поп-блокбастер, на котором особенно здорово выделяется хук в исполнении Риты и Чарли.


The Internet — Roll (KAYTRANADA Remix)

Запустив успешные сольные карьеры Syd и Стива Лейси, The Internet снова вернулись в полном составе, представив сингл «Roll (Burbank Funk)».

После релиза песни в конце апреля, группа пообещала дополнить новинку ремиксом популярного продюсера KAYTRANADA, который вышел спустя несколько недель и привнёс в трек долю танцевального настроения.

Не прочувствовали оригинал? Новая версия очень даже может существенно повлиять на ваше мнение.

Childish Gambino дебютировал в «Billboard Hot 100» на первом месте

Childish Gambino дебютировал в «Billboard Hot 100» на первом месте

André 3000 — Look Ma No Hands

André 3000 — Look Ma No Hands