Лучшие песни недели — 5 марта

Лучшие песни недели — 5 марта

Каждая неделя складывается из множества новых песен, и уследить за всеми интересующими новинками в современном информационном пространстве бывает нелегко. Мы еженедельно подбиваем итоги прошедших семи дней, указывая на композиции, мимо которых проходить точно не стоит.


MoStack — What I Wanna

На волне сумасшедшей востребованности афро-свинга, нового популярного направления в британской музыке, сочетающего хип-хоп с африканскими элементами, в местный мейнстрим пробился ряд видных артистов, к которым относится и MoStack.

В прошлом году он выпустил проект «High Street Kid», что возвел его в звание состоявшегося исполнителя. А вот новый сингл «What I Wanna» — подготовка к следующему релизу, который ещё не был анонсирован. И здесь Моу предстаёт во всей красе: сумасшедшая харизма бьет ключом, а под такой инструментал не усидит даже ленивый.


Rae Sremmurd — Powerglide

Февраль закончился, а обещанный альбом Rae Sremmurd так и не вышел. Напомним, дуэт пошел на невиданную наглость и анонсировал трехдисковый проект, в который войдут сольники участников.

Как выяснилось, у лонгплея сменилось название на «SR3MM». А еще ребята опубликовали сразу три сингла, самый сильный из которых называется «Powerglide» и представляет из себя ремикс на классику от Three 6 Mafia с куплетом Juicy J.


Not3s — Sit Back Down

Продолжая тему афро-свинга, самым продуктивным его представителем на старте года становится Not3s, представитель Лондона и автор пары видных локальных хитов, верно идущий к статусу международной звезды.

На неделе он отметился сразу двумя новинками. Начнём с сингла «Sit Back Down», который Ноутс приписывает себе и который, вероятно, появится на его следующем сольном проекте. А строится он на минимализме и элементарной мелодичности — как ни странно, этого хватает, чтобы создать поистине запоминающийся номер.


Knucks & Not3s — Hooper

Другой новинкой стал совместный сингл с Knucks, рэпером и продюсером из Северного Лондона.

«Hooper» моментально влюбляет припевом в исполнении Ноутса и ярким ритмичным инструменталом, а непритязательный клип за пару суток собрал больше 150 тысяч просмотров. Заслуженно!


Azealia Banks — Movin' On Up

Прекрасные новости для поклонников Azealia Banks: похоже, долгожданный проект «Fantasea 2», уже успевший перерости в целый альбом, совсем скоро увидит свет.

На днях, например, она представила промо-сингл «Movin' On Up», который изначально был написан для саундтрека фильма «Love Beats Rhymes». По существу, это вполне привычный для Азилии сингл, где она удачно совмещает пение с речетативом — и всё это на хаус-инструментале. 


Dave — Hangman

Странно даже ловить себя на мысли, что Дэйву летом исполнится только 20. Появившись на сцене в 2016 году, он стал своим в доску настолько, что в таком скромном возрасте считается одним из ветеранов новой лондонской рэп-сцены.

Его многое связывает с Дрейком, но главная параллель заключается в способности обоих писать как популярные хиты для радио, так и вдумчивые, ретроспективные рэп-номера без припевов, наполненные строками о буднях замечательных людей. Так вот «Hangman» — исключительно второй случай, к тому же образцовый.


D Double E & Skepta — Nang

D Double E может быть знаком вам по треку Скепты «Ladies Hit Squad», но на самом деле карьера артиста продолжается уже порядка 15 лет и его можно с увереностью назвать старожилом сцены. При этом, он никогда не выпускал полноценный сольный альбом.

Это допущение рэпер собирается исправить уже в скором времени релизом проекта «Jackuum». А первый сингл — возвращающий в нулевые «Nang», при участии упомянутого Скепты.


Amber Mark — Love Me Right

В разговоре о самых перспективных молодых певицах имя Amber Mark обязано фигурировать одним из первых. После впечатляющего своей чувственностью и универсальностью мини-альбома «3:33АМ» девушка возвращается с первой сольной песней в нынешнем году.

«Love Me Right» — чистокровный поп-сингл, потенциальную шаблонность которого Эмбэр компенсирует сильнейшим вокальным исполнением.


Lioness — DBT

Lioness — имя, которое человеку малознакомому с британской урбан-сценой может показаться неизвестным. Тем не менее, девушка, выпускающая микстейпы с синглами добрый десяток лет, глубоко уважаема среди коллег и почитателей грайма и английского хип-хопа.

«DBT» изначально был минутным фристайлом, но теперь Lioness превратила его в настоящий бенгер, зазвав подруг. Смотрите сами: Queenie, Stush, Lady Leshurr, Little Simz и старожил жанра Shystie. Такие ремиксы, безусловно, не каждый день выходят.

Sade — Flower Of The Universe

Sade — Flower Of The Universe

Rich The Kid — Plug Walk

Rich The Kid — Plug Walk