Главные открытия 2017 года

Главные открытия 2017 года

Artboard 2 Copy 13.png

Ежегодно интернет и музыкальная индустрия совместно поставляют в мир десятки талантливых молодых людей, способных переписывать правила и создавать уникальный контент. И каждый год мы получаем артистов, за которыми обязательно нужно следить в течение следующих 365 дней.

В приведённом списке редакция «New Slaves» отобрала 15 новичков, ставших истинным украшением уходящего 2017 года. Некоторые «взорвали» с единственным хитовым синглом, другие — с продуманным альбомом. Но всех объединяет любовь фанатов по миру и огромный потенциал.


2017anna.jpg

Anna of the North

 

Анна Лоттеруд к своим 28 годам может похвастать необычной жизненной историей, похожей на одно продолжительное путешествие: родившись в Норвегии, девушка переехала в Мельбурн для продолжения учёбы, там же начала создавать музыку, чтобы вскоре быть подписанной на американский звукозаписывающий лейбл.

Теперь она представляет дуэт Anna of the North, над которым работает с продюсером Брэйди Дэниэллом-Смитом. После небольшой огласки, которую ребята получили в 2014 году благодаря хиту «Sway», они терпеливо выжидали выгодный момент, чтобы выпустить великолепный дебют «Lovers». Таковым стало участие Анны на июльском альбоме Tyler, The Creator, где её голос прозвучал сразу на нескольких песнях.

Их поп-музыка отдаёт скандинавскими минимализмом и атмосферностью, за которыми стоят незаурядные истории человека, повидавшего многое. 

Слушать: «Lovers»
Смотреть: «Someone», «Baby»


2017billie.jpg

Billie Eilish

При всей уникальности Billie Eilish, история её популярности не кажется невероятной. Уроженка Лос-Анджелеса не посещала школу и проводила всё свободное время за музыкой, которую писала в компании брата. А в эпоху интернета даже 15-летняя девушка может стать международной звездой.

Шестнадцать певице исполнилось в середине декабря, и к отметке она подходила с дебютным проектом на «Interscope» за спиной. Мини-альбом «dontsmileatme» красноречиво очертил её музыкальный стиль: не по годам взрослые песни подкрепляются развитым вокалом и разношерстным продакшном. От поп-хитов и медленных баллад до динамичных бенгеров — Билли хороша во всём и очень, очень амбициозна.

Слушать: «dontsmileatme»
Смотреть: «Ocean Eyes», «Bellyache»


2017brockhampton.jpg

BROCKHAMTPON

BROCKHAMPTON ворвались в индустрию словно торнадо. Год назад, когда Кевин Эбстрект выпустил альбом «American Boyfriend», никто представить не мог, что коллектив станет глотком свежего воздуха для любителей хип-хопа и изменит понятие «бойбенда».

Понятная и близкая многим слушателям лирика, харизматичные участники, разнообразное звучание на стыке направлений и, само собой, выдающееся трудолюбие — достоинства группы можно перечислять долго. Ребята ухитрились выпустить три альбома за полгода, и уже запланировали свою четвёртую пластинку на 2018-й. А следующим летом за ними можно будет понаблюдать вживую на европейских фестивалях.

Слушать: «SATURATION», «SATURATION II», «SATURATION III»
Смотреть: «GOLD», «STAR», «GUMMY», «BOOGIE» и др.


Cardi B

Самая полюбившаяся история успеха в нынешнем году принадлежит, без сомнений, Cardi B. От стриптизёрши до звезды реалити-шоу, а потом и рэп-артиста с бенгером, побившим все мыслимые рекорды и ставшим главной песней года — и всё это буквально за несколько лет.

Уже сейчас Карди уверено вырывается из статуса артиста с одним хитом. Удачные гостевые куплеты на «No Limit» G-Eazy и «MotorSport» Migos, а также сильный сингл «Bartier Cardi» — то ли ещё будет. Кажется, что воспитанница Бронкса влюбила в себя весь мир, и в 2018 году она только приумножит собственные победы.

Слушать: «Bodak Yellow», «Bartier Cardi»
Смотреть: «Bodak Yellow», «Red Barz»


2017jhus.jpg

J Hus

2017 год стал новой ступенью для восхождения британского хип-хопа на международный пьедестал. И пока грайм остаётся главным тамошним достоянием, всё сильнее выбивается хип-хоп с африканскими корнями и примесями в виде дэнсхолла и афробита.

J Hus стал главным прорывом местной сцены, наперевес с его гамбийским происхождением. Дебютный альбом «Common Sense» одинаково удачно сочетает в себе поп-мотивы (большим хитом стал сингл «Did You See») и бескомпромиссность лондонских улиц, а особого упоминания заслужил продюсер JAE5, единолично написавший все 17 инструменталов.

Слушать: «Common Sense»
Смотреть: «Did You See», «Bouff Daddy», «Spirit»


2017jid.jpg

J.I.D

Не каждый день один из крупнейших рэперов планеты подписывает тебя на собственный лейбл. Когда в интернете всплыла новость о конкракте J.I.D с компанией Джермейна Коула, на воспитанника Атланты лёг серьёзный груз давления, и не было бы его в данном списке, не оправдай парень авансов.

Даже больше, он стал одним из самых интересных и неординарных рэперов благодаря узнаваемому голосу и тому, как лихо может подстроиться под совершенно любой бит. Темы бедности и выживания на улицах соседствуют с характерным юмором и развратом, а классический рэп — с R&B. Дебютный лонгплей «The Never Story» заложил солидный фундамент, за который исполнителю точно не будет стыдно.

Слушать: «The Never Story»
Смотреть: «NEVER», «D/vision»


2017kwaye.png

KWAYE

Другая невероятная история приключилась с KWAYE. Переехав из Лондона в Лос-Анджелес для учёбы в Университете Калифорнии, уроженец Зимбабве взялся за создание музыки в первую же неделю. Так и родилась песня «Cool Kids», которую позже Квэй включил водителю «Uber», оказавшемуся бывшим сотрудником музыкального лейбла.

Снежный ком его успеха уже достаточно большой, чтобы крупно поставить на дебютный альбом 23-летнего парня. У него имеется поддержка известного лейбла «Mind of a Genius» и впечатляющий мини-альбом «Solar», но в первую очередь Квэй привлекает голосом, «делающим» все его песни. 

Слушать: «Solar», «Lost In My Boots»
Смотреть: «Little Ones», «Jasmine»


2017kodie.jpg

Kodie Shane

Все знают Lil Yachty, а вот его товарищам по коллективу «Sailing Team» только предстоит завоевать место под солнцем. Ближе других к самостоятельному успеху оказалась Kodie Shane, 19-летная рэп-исполнительница, которая уже может похвастать признанием со стороны влиятельных изданий и обложкой «Vogue» (пусть даже и его «подростковой» версии).

Стиль Коди часто сравнивают с Lil Uzi Vert (с которым у неё скоро намечается совместная песня): дескать, оба предпочитают петь с помощью автотюна и не стесняются давать волю чувствам. Этим она выгодно отличается от многих коллег по цеху: пусть даже любимые темы рэперов часто проявляются в её творчестве, яркий контраст с ними составляют треки, с лирической героиней которых может сопоставить себя большинство слушателей.

Слушать: «Back From The Future», «Big Trouble Little Jupiter»
Смотреть: «Drip On My Walk»


2017lilpump.jpg

Lil Pump

Самый резонансный молодой рэпер года? Это вам, конечно, к Lil Pump. Он сделал 2-минутный рэп популярным в возрасте 16 лет, а его имя стало самой обсуждаемой темой среди рэп-фанатов. Это уже помалкивая о контракте с крупным лейблом «Warner» и вездесущем хите «Gucci Gang».

Говоря о перспективах парня, сложно не заметить, что одноимённый альбом вывел его далеко за пределы автора единственного хита. Он способен легко удержать слушателя в течении получаса, используя максимально простой сонграйтинг и потрясающий отбор битов, вне зависимости от того, что Памп собирается сказать. Возможно, и вовсе ничего. Но это всё равно соберёт приличную кассу.

Слушать: «Lil Pump»
Смотреть: «Boss»«Gucci Gang»


2017mabel.jpg

Mabel

Когда ваша мать — Нене Черри, а отец продюсирует для Massive Attack, вы обречены на музыкальную карьеру. Mabel росла в среде творческих людей с большими возможностями, но никто не гарантировал девушке тёплый приём публики.

Сегодня она представляет следующее поколение поп-артистов в Британии и получает признание крупных изданий, готовясь к релизу дебютного альбома. Своё звучание она отыскала на стыке поп-музыки и R&B, снабжая песни насыщенным продакшном и солидным вокальным исполнением. А весомым доказательством всего сказанного выше стал «Finders Keepers» — её первый международный хит, покоривший Королевство летом.

Слушать: «Bedroom», «Ivy To Roses»
Смотреть: «Finders Keepers», «Bedroom»


2017rex.jpg

Rex Orange County

По первому взгляду на Rex Orange County сложно предположить, что он из Великобритании. Его светлые, хотя порой и довольно грустные песни, были записаны, казалось бы, в стране вечного солнца. Алекс О'Коннор (псевдоним появился благодаря кличке Alex OC, которую дал ему учитель музыки) умело держится между слэкер-роком, соулом и хип-хопом.

Весной Рекс выпустил хороший альбом «Apricot Princess», посвященный его девушке и с тех пор засветился на пластинке Tyler, The Creator, съездил на гастроли с Фрэнком Оушеном и разделил сцену со Скептой. Как видите, ваши фавориты уже по уши влюблены в его музыку.

Слушать: «Apricot Princess»
Смотреть: «Sunflower», «Loving Is Easy»


2017riconasty.jpg

Rico Nasty

Не одними парнями славен рэп-Мэриленд. Встречайте Rico Nasty, представительницу этого небольшого штата и одну из самых интересных молодых рэперш. Локальная популярность к ней пришла после сингла «Hey Arnold», ремикс к которому записал Lil Yachty. С ним же она создала песню «Mamacita», попавшую в саундтрек «Форсажа» — неплохой старт, да?

Своё направление Рико называет «сахарный трэп», так же называется и её дилогия микстейпов, последний из которых вышел пару месяцев назад. Собственно, «Sugar Trap 2» — тот проект, который записывает голодный на успех рэпер. Отбросив автотюн и минималистичные биты, она нашла свою особую линию и в наступающем году станет интересным экспонатом.

Слушать: «Sugar Trap 2»
Смотреть: «Spaceships»«Key Lime OG»


2017skimask.jpg

$ki Mask The Slump God

Благодаря XXXTENTACION и SGP, репутация у рэперов из Майами сейчас сомнительная. Особняком среди списка проблемных исполнителей стоит $ki Mask, The Slump God, для которого уходящий год также ознаменовался переездом в Нью-Йорк. Видимо, подальше от проблем.

Артист навёл в этом году шуму треком «Catch Me Outside», построенном на сэмпле «She's A Bitch» Мисси Эллиотт. Много ли вы знаете молодых рэперов, которые могут совладать с винтажным битом Тимбэленда? Ски Мэск смог и даже был уважен авторами оригинала. К его чести отметим, что парень — один из немногочисленных рэп-новичков, которые делают ставку не только на мелодичность, но и на недюжинную технику.

Слушать: «You Will Regret»
Смотреть: «Catch Me Outside», «BabyWipe»


2017stefflon.jpeg

Stefflon Don

Единственный новичок на британской сцене, чей взлёт в этом году может сравниться с подъёмом J Hus — это Stefflon Don. На рубеже 2017-го она выпустила дебютный микстейп «Real Ting», после чего лишь приумножала заслуженное внимание.

Могучая помесь откровенной уличной лирики и ямайского дэнсхолла — такое сочетание не могло остаться незамеченным. А по её текстам и вовсе можно составлять словарь слэнга нынешней британской молодёжи. С героиней уже подписал контракт лейбл «Quality Control», и за год она успела сработаться со Скептой, Lil Yachty и Future.

Слушать: «Real Ting»
Смотреть: «16 Shots», «Hurtin' Me»


2017nba.jpg

YoungBoy NBA

Другим новичком, прославившимся благодаря уличному рэпу, стал YoungBoy Never Broke Again. Благодарить парень должен узнаваемый голос и очень мелодичный флоу, благодаря которому песни на самые неприветливые темы легко превращаются в хиты (см. «No Smoke»).

Лейбл «Atlantic» подписал парня за 2 миллиона долларов, а мы ожидаем его первых коммерческих поползновений. Скрасить время предлагаем двумя релизами: «Ain't Too Long» и почти монументальным «AI YoungBoy», который красноречиво демонстрирует весь потенциал NBA.

Слушать: «AI YoungBoy»«Ain't Too Long»
Смотреть: «No Smoke»

Major Lazer — Go Dung

Major Lazer — Go Dung

Lil Wayne — Dedication 6

Lil Wayne — Dedication 6