3 фильма фестиваля «Beat»

3 фильма фестиваля «Beat»

Beat Festt.jpg

31 мая в Москве стартует фестиваль документального кино о музыке «Beat», который продлится до 10 июня. Полная программа всех фильмов доступна по ссылке на официальном сайте мероприятия, а мы коротко пробежимся по тройке картин, которые помогут получить представление о фестивале.


«Word is Bond» / «Слово-Закон»

Фанатам хип-хопа, интересующимся истоками жанра, нельзя пропускать фильм «Word is Bond», подготовленный сетью «Showtime» и режиссёром Сашей Дженкинсом. 

Интервью со множеством рэперов, среди которых легенды уровня Ракима и Наса, Pusha T и Styles P, редкие кадры и максимальное вовлечение в любимую культуру от человека, писавшего для журнала «Vibe» и работавшего над биографической книгой Эминема.


«Куча Искусства» / «A Bunch of Kunst»

Для погружения в специфическую культуру панк-рока советуем фильм Кристин Франц «Куча Искусства», посвящённой дуэту Sleaford Mods.

Группа получила международное признание и любовь фанатов в родной Великобритании, а о пути к успеху рассказывать будут уже сами участники, их друзья, жены и люди, непосредственно приложившие руку к творчеству коллектива. Само собой, не без эксклюзивных кадров, прямиком из Родины безусловно значимого, легендарного жанра.


«Matangi / Maya / M.I.A.»

За дюжину лет карьеры было не так много людей, которые вовлекались в творчество M.I.A. и оставались равнодушными к её истории.

Будучи переселенкой из Шри-Ланки и дочерью активиста, главная героиня «Matangi» добилась статуса одной из самых памятных и ярких исполнительниц этого столетия. Особенно актуальным фильм предстаёт в контексте неутихающих споров о статусе беженцев, прямо затронувших Британию.

 

Больше информации о расписании и билетах — на сайте beatfilmfestival.ru

Maroon 5 & Cardi B — Girls Like You

Maroon 5 & Cardi B — Girls Like You

J Hus — Big Spang

J Hus — Big Spang