Состоялась премьера фильма о Тупаке «All Eyez On Me»

Состоялась премьера фильма о Тупаке «All Eyez On Me»

В прошедшую пятницу, аккурат ко Дню рождения Тупака Шакура, состоялась премьера фильма «All Eyez On Me», посвященного жизни великого рэпера. В России кинолента выйдет только 27 июля, так что пока что нам только остается выслушивать мнения западных любителей кино и рэпа. 

Кстати говоря, картина, сменившая нескольких режиссеров и переносившаяся много раз, вызвала неоднородную реакцию: критики единогласно освистали фильм (на момент написания статьи балл на агрегаторе «RottenTomatoes» составлял 24%, а на «Metacritic» — 40), среди фанатов артиста сейчас много споров. В косяки «All Eyez On Me» были вынесены слабый сценарий, средняя игра многих актеров, безразличие к деталям и несоответствие фактам. Более того, возмущение многих вызвало то, что фильм продвигался в качестве «не рассказанной истории» артиста, хотя поклонники не обнаружили, по большому счету, ничего нового.

Вообще, стоит напомнить, что фильм находился в разработке на протяжении десятка лет. Активная работа над лентой началась с 2011 года: с тех пор «All Eyez On Me» прошел через нескольких режиссеров, а сценарий переписывался чуть ли не десятком авторов. Изначально, ленту должен был снимать постановщик «Тренировочного дня» Антуан Фукуа. В 2014-м его сменил Джон Синглтон, снявший такие картины, как «Ребята по соседству», «Суета и движение» и «Двойной форсаж». Синглтон лично знал Тупака и был близким другом — Шакур сыграл главную роль в его ленте «Поэтичная Джастис», однако через год и он покинул пост режиссера. Как вспоминал сам Синглтон, выступая в прошлом году на «ComplexCon», первоначально он не хотел заниматься этой лентой из-за близких отношений с артистом, однако решил рискнуть, увидев чехарду постановщиков и сценаристов, работавших над проектом. Также Джон отрицательно высказался о готовившемся без него фильме, добавив, что даже не собирается смотреть трейлеры.

  

2pac-notorious-big.jpeg

Производство фильма, впрочем, все равно началось в 2015 году. Одной из причин был успех байопика «Голос улиц», посвященного группе N.W.A. Другой являлось соглашение с семьей Шакура, которое должно было закончиться примерно в 2016 году. Поэтому работа над «All Eyez On Me», что называется, рванула. Режиссером стал Бенни Бум, известный нашим читателям по многочисленным видеоклипам. Из более серьезных работ, у Бума за плечами была пара малобюджетных фильмов и пара эпизодов сериалов «90210» и «Империя». На роль Тупака был выбран Деметриус Шипп-младший. Для него эта картина стала актерским дебютом, хотя его подражания рэперу уже были известны в узких кругах. На роль Афени взяли Данай Гуриру, известную по сериалу «Ходячие мертвецы». Собственно, Данай можно назвать самым известным именем в касте картины. Также в фильме задействована звезда «Дневников вампира» Кэт Грэм в роли Джады Пинкетт-Смит. Позже, выход ленты откладывался из-за проблем с правами на музыку рэпера.

Кстати говоря, о Джаде. Актриса нашла минутку, чтобы поделиться своими ощущениями от фильма. она осталась разочарованной тем, как были показаны ее отношения с Тупаком в фильме. Будущий рэпер действительно написал ей стих, когда они учились вместе в школе, но в реальности она не знала о существовании этого посвящения. В фильме же Шакур зачитывает его будущей миссис Смит. Ее поддержали многие поклонники творчества рэпера, заметившие и другие неточности в фильме.

 

«All Eyez On Me» разочаровал и 50 Cent. В привычной для себя форме он раскритиковал фильм в своем аккаунте в «Instagram». Кертис еще и пошутил о том, что в картине якобы есть сцена, в которой Тупак пользуется «iPhone 7», таким образом высмеяв неточности, допущенные создателями. Этот комментарий рэпера сразу же стал мемом в социальных сетях.

В целом же, создается впечатление, что фильм погубили спешка и жадные продюсеры, не желавшие отпускать права на байопик о Тупаке. Они совершенно позабыли о том, что история одной из самых важных фигур в истории хип-хопа. Совершенно точно, что Тупак Шакур не заслужил халтурного фильма.

К счастью, надежда еще есть даже после такого провала. Недавно стало известно, что Стив МакКуин («12 лет рабства») работает над документалкой о жизни артиста. Режиссер уже получил одобрение семьи Шакур и планирует завершить киноленту к следующему году.

Jay Z все-таки выпустит новый альбом этим летом

Jay Z все-таки выпустит новый альбом этим летом

Стали известны гости на новом альбоме Vince Staples

Стали известны гости на новом альбоме Vince Staples