5 альбомов прошедшей пятницы — 27 октября

5 альбомов прошедшей пятницы — 27 октября

photo_2017-10-28_21-14-58.jpg

Еженедельно по пятницам выходит большое количество альбомов, из которых часть теряется среди громких и именитых проектов. Но далеко не всегда это значит, что менее популярные релизы уступают старшим коллегам по качеству.

В постоянной рубрике «5 альбомов» мы вспоминаем интересные работы, что могли пройти мимо радаров в течение недели. Сегодня отчитываемся за проекты, вышедшие 27 октября.


photo_2017-10-28_21-14-35.jpg

Yellow Days — один из самых перспективных молодых певцов сегодня. Громко сказано? А вы попробуйте остаться равнодушными после знакомства с его дебютным альбомом. Узнаваемый вокал, его необычайная глубина, богатая и противоречащая моде музыкальная составляющая — у британца есть все данные, чтобы запомниться на долгие годы.

«Is Everything Okay In Your World?» музыкант выпустил в возрасте 18 лет, что впечатляет ещё больше — материал выдался уж больно зрелым, не по годам. Обзятально убедитесь сами!

Apple Music / Google Play Music


photo_2017-10-28_21-14-37.jpg

Ребят из OverDoz. вы можете знать благодаря участию на «Pain» со второго альбома A$AP Rocky. Копнув глубже, вспоминаем, что они были любимы блогерами в начале 10-х за приятную атмосферу их музыки, выполненной в лучших традициях Западного побережья.

Несколько лет они провозились с альбомом «2008», который всё никак не находил одобрения со стороны лейбла. В итоге, долгожданный релиз таки состоялся после почти трёх лет переносов. Фирменный дух квартета за это время, впрочем, никуда не исчез. И даже больше: в работе над пластинкой приняли участие топовые имена, вроде Фаррелла, Hit-Boy и Terrace Martin.

Apple Music / Google Play Music / Яндекс.Музыка


photo_2017-10-28_21-14-32.jpg

Качество материала сегодняшнего Snoop Dogg и близко не поспевает за его классическими работами, но старику так же лихо удаётся вызывать резонанс вокруг новых проектов. Вслед за альбомом «Neva Left» (который многие заведомо считали его возвращением к корням, чем он, естественно, не стал) исполнитель и шоумэн предлагает сделать Америку «Crip Again».

Свежий мини-альбом — это 8 новинок, где автор поспевает и заковыристо имитировать современное поп-рэп-звучание, и делать потрясный джи-фанк. Контраст внутри самого EP, конечно, внушительный, но без фаворитов вы не останетесь, будьте уверены.

Apple Music / Google Play Music / Яндекс.Музыка


photo_2017-10-28_21-14-30.jpg

Интересное время сейчас для Yo Gotti: с одной стороны, у кого-то мнение о рэпере ухудшилось в свете бифа с Young Dolph (по слухам, автор «Down In The DM» причастен к недавнему покушению на коллегу); с другой, тот на гребне волны успеха совместного с Ники Минаж хита «Rake It Up».

И вот выходит, страшно сказать, девятый альбом Гатти под названием «I Still Am». Тут-то ничего кардинально не изменилось: рэпер выкатил сборник бенгеров во главе с упомянутым «Rake It Up» и треков о своём криминальном прошлом. Впрочем, за это артист и любим слушателями.

Apple Music / Google Play Music


photo_2017-10-28_21-14-55.jpg

Вопреки распространённому мнению, сегодняшний женский хип-хоп может предложить множество интересных молодых имён. Одна из набирающих популярность исполнительниц — Rico Nasty, чья первая слава пришлась на песню «Mamacita» из саундтрека восьмого «Форсажа» и проект «Sugar Trap», сиквел которого вышел на неделе.

Название дилогии определило направление, в котором работает Рико, но на «Sugar Trap 2» предпочтение всё же отдаётся бенгерам. Многие посвящены вполне типичным для рэперов вещам, но умение автора подбирать мелодии вместе с запоминающимся флоу и отличными битами делают проект ужасно увлекательным, а ко многим песням так и захочется вернуться!

Apple Music / Google Play Music / Яндекс.Музыка

Kodie Shane — Kissing Pink

Kodie Shane — Kissing Pink

Gucci Mane — Enormous

Gucci Mane — Enormous