5 альбомов прошедшей пятницы — 20 октября

5 альбомов прошедшей пятницы — 20 октября

Cover.jpg

Еженедельно по пятницам выходит большое количество альбомов, из которых часть теряется среди громких и именитых проектов. Но далеко не всегда это значит, что менее популярные релизы уступают старшим коллегам по качеству.

В постоянной рубрике «5 альбомов» мы вспоминаем интересные работы, что могли пройти мимо радаров в течение недели. Сегодня отчитываемся за проекты, вышедшие 20 октября.


Cover (1).jpg

Для шведской певицы Сно Аалегры нынешний год выдался выигрышным, как ни крути: сперва Дрейк позаимствовал её песню на «More Life» (композиция «Time» на тот момент ещё не была опубликована), а теперь, после ряда непродолжительных EP, девушка созрела для дебютного альбома.

На протяжении всего «FEELS» легко можно понять, кем вдохновлялась Сно. Львиную долю проекта занимает чувственный соул в современной обработке, что не мешает автору метаться в сторону то R&B, то хип-хопа. Последний представлен четырьмя гостевыми куплетами, три из которых исполнили звёздные рэперы, прошедшие школу No I.D. Его же подопечная вполне может погоняться за званием лучшего вокального релиза года — ещё один «плюс» в копилку легендарного продюсера.

Apple Music / Google Play Music


Cover (2).jpg

Дуэт южан из EarthGang купается в лучах славы, ведь нынешний год обернулся для них контрактом с «Dreamville». Продуктивности парням не занимать: за два месяца они представляют уже второй мини-альбом «Robots», следующий за сентябрьским «Rags».

Настроение на релизе выдержано положительное, с насыщенными битами и очень энергичным исполнением авторов. На 2017 год запланирован выход студийного альбома, и он уже заслужил своё внимания, если эти EP служат показателем грядущего материала.

Apple Music / Google Play Music / Яндекс.Музыка


Cover (3).jpg

Атланта известна музыкальными экспериментаторами. Вот, например, недавно пополнившие ростер «Awful Records» Danger Incorporated успешно мешают электронику, R&B и хип-хоп, вдохновляясь артистами в духе Yung Lean. Необычная смесь поначалу вызывает недоумение, но быстро приедается и усваивается в плеере.

В полной мере их уникальность проявяется на дебютном альбоме «Birds Fly By Night», состоящем из девяти песен; те, в свою очередь, длятся не больше трёх минут. Работа подойдёт под прогулку в тёмное время суток — атмосферу они создают соответствующую.

Apple Music / Google Play Music


Cover (4).jpg

Для любителей «умной поп-музыки» одним из самых ожидаемых релизов года стал новый альбом Jessie Ware. Среди фанатов хип-хопа она известна, скорее, ремиксом A$AP Rocky на её хит «Wildest Moments» и участием на последнем альбоме Ники Минаж. Тем не менее, сольники Джесси («Devotion» и «Tough Love») — это чувственная и красивая музыка, не похожая на репертуар сегодняшнего радио.

На третьем лонгплее «Glasshouse» Уэйр, правда, изменила направление. На певицу очень повлияли рождение ребёнка и брак с другом детства, в результате чего лирика сильно прибавила в оптимизме (что, кстати, не особо понравилось некоторым поклонникам). На самом деле, стоит похвалить Джесси за то, что она не стала вымучивать те же песни и пошла на встречу новому. Так, например, в закрывающей альбом «Sam», которую исполнительница написала с Эдом Шираном, засветились Francis & The Lights и джазмэн Nico Segal.

Apple Music / Google Play Music / Яндекс.Музыка


Подобно американскому, в британском хип-хопе достаточно персонажей, пытающихся охватить как можно большую аудиторию. Далеко не всегда это получается воплотить, и, как результат, может привести к спорам среди поклонников. Этой участи не удалось избежать дуэту Krept & Konan, два года назад выпустившему противоречивый альбом «The Long Way Home».

Так что с новым материалом дуэт поступает максимально осторожно. Песни на вышедшей одновременно дилогии микстейпов «7 Nights» и «7 Days», как несложно догадаться, поделены именно по стилевому признаку. Хотите бенгеров с куплетами Skepta и Stormzy — вам на «дневную» часть релиза, а медляки с припевами Jhené Aiko и Tory Lanez спокойно расположились на «ночной» половине. Прибавьте к этому заметно позврослевшее качество материала, и вот они — два релиза, что вряд ли оставят слушателей равнодушными.

Apple Music / Google Play Music / Яндекс.Музыка

H.E.R. — H.E.R.

H.E.R. — H.E.R.

Marshmello & Khalid — Silence

Marshmello & Khalid — Silence